1.Teil
Vedische Kochkunst
und
karmafreie Ernährung
....wir machen einen Thali...mit 6 Geschmäcker
Grundbegriffe ayurvedischen Ernährung
Kleine Gewürzkunde
Die Kunst des Würzens und das
Wissen über die Heilkraft von Gewürzen und Kräutern
Besprechen der Rezepte
Chapati & Roti – vedisches Fladenbrot
Herstellung von selbstgemachten Paneer (Frisch-Käse)
Dal (Linsengericht)
Tomaten - Chutney
Laddhu
Bhasmati-Reis
Subji (Gemüsegericht a la Saison )
“Praktische Tipps am Herd”
-vedisches Kochzeremoniell-
--Opferungs-Ritual:::Spiritualisierte Nahrung (Karmafrei)--
Vedisches Kochen 2. Teil
Grundregeln des vedischen Kochens
- Herstellung von Ghee (Butterreinfett)
-Fritieren von Pakora & Puri
-Samosas gefüllte Teigtaschen
-Süßspeise: Mango-Shrikhand
Herstellung von Lassi (Joghurtgetränk)
....dann gemeinsames Essen (spirit. Prasadam)
Warum Ghee - Butterfett so
wichtig ist !!!
Qualities of the Ghee:
http://www.vedicsociety.org/ghee-a-360.html?osCsid=hpcinngrqe041mjke8vgpglfv1